ルクエで♪たら&きのこ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライス。
しめじとえのきは、バラバラに。エリンギは1/2の長さに切り、裂く。しいたけは薄く切る。 - 2 ルクエにたまねぎを敷き、その上にたらをのせ、たらに塩こしょうする。
- 3 その上に、きのこ類をのせ、酒をふりかける。
-
4
ルクエのふたを閉じ、レンジで600W、6~7分程度かける。
(たらの大きさによります) - 5 彩りに小ねぎをのせ、上からポン酢をかけて、出来上がり~♪
きっかけ
ルクエでお魚を蒸すとおいしいです
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みで~。しめじだけでも、おいしかったですよ☆ ポン酢は、柑橘果汁が入っているものを使っています。
- レシピID:1450000789
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- たらときのこのルクエ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/09 18:34子供に取り分ける為に鱈は切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
写真は一人分ですが、ルクエに二人分入ります。