白菜と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は葉と芯に分け 5cm幅にカットする
茄子は3mm程度の輪切りにカットする - 2 ★の調味料を合わせておく
-
3
鍋にゴマ油を熱し 茄子を炒める
鍋にごま油を足し 白菜の芯を入れて炒める - 4 2が炒まったら 白菜の葉を入れ炒める
- 5 合わせた調味料を混ぜれば出来上がり
きっかけ
白菜がたくさんあるときにいつも作っています。
おいしくなるコツ
茄子を炒める時は ゴマ油は多めに入れて下さい 我が家の味噌は辛めなので お味噌によって砂糖の量を調整してください お好みで七味をかけてもおいしいです
- レシピID:1450000680
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜と茄子の味噌炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちゃみ542015/03/15 21:42茄子とお味噌は鉄板ですね!良いおかずになりました(〃ω〃)
-
noono♪2014/02/10 23:16じゅっと染みたナスがたまりません!簡単に美味しい1品助かりました~(^-^)/
-
*kaede_muramatsu*2014/01/23 14:05作ってる時からなんとも良いニオイが!味付けも簡単なのに美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました(*^^*)
-
MAKOMAKO2014/01/20 15:57甘めでとてもおいしかったです、ごちそうさまでした♪