巻いてレンジ♫手間なし 3分で肉巻☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 8~10枚
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ(えのきやエリンギ等お好みで) 3個
- ポン酢・だいこんおろし 適宜
作り方
-
1
ネギとしいたけを斜め切り。
☆ネギは固い青い部分も頂けます。 - 2 豚肉で巻き、巻き終わりを下にして皿に。
-
3
レンジで3分。
だいこんおろしとポン酢で頂く。
☆風味付けに、にんにくやペッパーのきいたステーキ醤油を少したらしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ネギときのこの豚肉巻
とも先輩
嫁入り前の娘が二人います。
お値打ちな素材で、上手に旨みが出せた時が幸せ。肉や魚介類は、好みのものを見つけたら冷凍ストックは欠かせません。新鮮な野菜が手に入った時にぱぱっと作りたいでしょ♪
調味料の黄金比率を覚えておくと、レシピを見なくても調理にとりかかれて便利。これこそ時短!!炊き込みご飯・甘酢あんは簡単でアレンジもし易いですよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)