☆春きゃべつ☆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつは大きめに切る。
-
2
沸騰しただし汁にきゃべつを手でちぎりながら投入。とうふも加え、最後にみそを溶いて加える。
ひと煮たちしたらすぐ火を止める。
きっかけ
母の味です。小さい時から大好き。
おいしくなるコツ
春きゃべつはすぐにとろとろになってしまうので、加熱は殆どしないくらいで。旨みも生きます。
- レシピID:1450001105
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rinmama94592014/09/08 22:42ご馳走様でした!
-
ゆきのここゆき2014/09/06 21:31子供が喜んで、キャベツと豆腐をモリモリ食べてました。ありがとうございます!春キャベツでは無いのですが、甘くて美味しかったです。
-
ひいおり2014/04/14 11:34甘めの味噌で作ったら、子どもがたくさん食べてくれました。ありがとうございました。
-
ほぉみぃ?2013/11/09 09:36春キャベツじゃないけど、とっても美味しいお味噌汁ができましたよ(^^)
食物繊維もばっちりとれますね♪
ごちそうさまです!