豆腐でかさ増し★ヘルシー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をよく切り
ネギはみじん切りにしておく -
2
フライパンに油を敷き 豆腐をヘラで崩しながら炒める
豆腐がある程度炒まったら ご飯とネギを加え 塩こしょう醤油を入れ味を付ける - 3 最後に溶いた卵を入れて 軽く混ぜれば出来上がり
きっかけ
ダイエットしている時によく食べていました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気が少々残っていても おじや風になっておいしいです お醤油はお好みの量を入れて下さい
- レシピID:1450000328
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豆腐入り炒飯
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