豆腐でかさ増し★ヘルシー炒飯 レシピ・作り方

豆腐でかさ増し★ヘルシー炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
豆腐が入っているのでたくさん食べても大丈夫♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ネギ 10cmくらい
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切り
    ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を敷き 豆腐をヘラで崩しながら炒める
    豆腐がある程度炒まったら ご飯とネギを加え 塩こしょう醤油を入れ味を付ける
  3. 3 最後に溶いた卵を入れて 軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

ダイエットしている時によく食べていました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が少々残っていても おじや風になっておいしいです お醤油はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450000328
  • 公開日:2011/01/09
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆腐入り炒飯
梨ボー
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