鶏なべ風☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)一口大 1枚
- ベーコンうす切り 2~3枚
- 粗挽きウインナー 4~5本
- 水の分量に合わせた鶏ガラスープの素 適量
- 白菜 4分の1カット
- にら 1束
- はるさめ 50グラム
- 塩 小1
- 醤油 大さじ1
- 生麺 4玉
- 水 1200cc
作り方
- 1 水を火にかけたら、鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉、ベーコン、ウインナーと味の出る物から入れていきます
- 2 醤油を加え、白菜を1センチ位の細めに切りニラも加えて、白菜に火が通るまで煮込みます
-
3
次に春雨をそのまま入れてくっつかないように少し混ぜながら柔らかくします
-
4
塩を加えて味をみますが、
心持ち濃いめに仕上げます。
-
5
生麺を茹でたら出来上がり。
麺の湯切りはしっかりと。
好みで胡椒を加えて食べてくださいね
きっかけ
〆のラーメンを最初から食べたいとの家族の要望でできました
おいしくなるコツ
好みの野菜に変えてもよいと思いますが、鶏ももとベーコン、ニラは是非使ってください。
- レシピID:1450000121
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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