お弁当用☆ハムとエリンギで自家製冷凍食品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 1パック
- 薄切りハム 3~4枚
- 塩胡椒、マーガリン 少々
- 炒めようサラダ油 小2
作り方
- 1 エリンギは5ミリくらいの薄切り、ハムは半分にしてから1センチ幅に切ります
-
2
サラダ油をひいたプライパンで、エリンギから炒め
半分くらい火が通ったらハムを追加して炒めます - 3 塩胡椒で味付けし、仕上げに少量のマーガリン又はバターを入れて味を調えます
- 4 お弁当用カップに小分けして、冷めてから冷凍庫に
- 5 お弁当に入れるときは夏場は凍ったまま、傷む心配が無いときはレンジで解凍してから使います
関連情報
- 料理名
- ハムとエリンギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552013/03/08 17:15王道ですね♪でも冷凍可は知りませんでした♪
便利ですよ