お弁当用☆ハムとエリンギで自家製冷凍食品 レシピ・作り方

お弁当用☆ハムとエリンギで自家製冷凍食品
usausa63
usausa63
お弁当用の副菜を作って冷凍すると
便利ですよ

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 薄切りハム 3~4枚
  • 塩胡椒、マーガリン 少々
  • 炒めようサラダ油 小2

作り方

  1. 1 エリンギは5ミリくらいの薄切り、ハムは半分にしてから1センチ幅に切ります
  2. 2 サラダ油をひいたプライパンで、エリンギから炒め
    半分くらい火が通ったらハムを追加して炒めます
  3. 3 塩胡椒で味付けし、仕上げに少量のマーガリン又はバターを入れて味を調えます
  4. 4 お弁当用カップに小分けして、冷めてから冷凍庫に
  5. 5 お弁当に入れるときは夏場は凍ったまま、傷む心配が無いときはレンジで解凍してから使います

きっかけ

お弁当作りを簡単にする為自家製冷凍しています

おいしくなるコツ

中火でパパッと炒めるとよいです

  • レシピID:1450000135
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギ
関連キーワード
エリンギ 簡単 冷凍食品 おつまみ
料理名
ハムとエリンギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivi2955
    vivi2955
    2013/03/08 17:15
    お弁当用☆ハムとエリンギで自家製冷凍食品
    王道ですね♪でも冷凍可は知りませんでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る