白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
切って並べて煮込むだけ!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/2株
  • 豚バラ肉 300~400g
  • ☆水 500ml
  • ☆しょうゆ、酒、ほんだし 大さじ1
  • ☆塩 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は5㎝程度の幅に切る。白菜は芯と葉を分けておく
  2. 2 白菜の芯と豚バラを交互に重ね、鍋に並べる。白菜の葉は最後に上に乗せるか、周りに入れる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、鍋に入れる
  4. 4 強火にかけ、沸騰したらさらに中火で10分ほど煮込む

きっかけ

白菜の季節なので

  • レシピID:1440036837
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食豚バラ肉ミルフィーユ鍋その他の鍋
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/19 19:44
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆
    ブロッコリー入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る