回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにする。
- 2 ピーマンは種を取り、縦に4等分にする。
- 3 長ネギは斜め切りにする。
- 4 ニンニクは端を切り、潰してから粗みじん切りにする。
- 5 豚肩ロース肉は3等分に切り、【A】を揉み込む。
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6
フライパンに油を大さじ1入れ、強火で熱する。
ピーマン、キャベツを順に入れ、2~3分炒める。
少し柔らかくなったら、ボウルにあげる。 -
7
再びフライパンに油大さじ1を敷き、豚肩ロース肉を広げながら入れる。
中火で熱し、焼き目が付いたら裏返す。 - 8 肉に火が通ったら火を弱め、ニンニク、長ネギを加え炒める。
- 9 全体を炒め合わせたら、中火にし、豆板醤を加える。
- 10 豚肩ロース肉に豆板醬がよく絡んだら、ボウルにあげたピーマンとキャベツを戻す。
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11
【B】を加え、全体に絡める。
さっと炒めて完成。
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- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
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花時計2023/11/22 16:39こんにちわ♪2人前くらいの量でしたが、ペロリと食べてしまいました(^_^;)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
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