回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • 長ネギ 1/2個
  • 大さじ1×2回
  • 【A】塩 2つまみ
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】片栗粉 小さじ4
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 大さじ1
  • 【B】甜麺醤 大さじ2
  • 【B】酒 大さじ2
  • 【B】醤油 小さじ2
  • 【B】味の素 3振り

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする。
  2. 2 ピーマンは種を取り、縦に4等分にする。
  3. 3 長ネギは斜め切りにする。
  4. 4 ニンニクは端を切り、潰してから粗みじん切りにする。
  5. 5 豚肩ロース肉は3等分に切り、【A】を揉み込む。
  6. 6 フライパンに油を大さじ1入れ、強火で熱する。
    ピーマン、キャベツを順に入れ、2~3分炒める。
    少し柔らかくなったら、ボウルにあげる。
  7. 7 再びフライパンに油大さじ1を敷き、豚肩ロース肉を広げながら入れる。
    中火で熱し、焼き目が付いたら裏返す。
  8. 8 肉に火が通ったら火を弱め、ニンニク、長ネギを加え炒める。
  9. 9 全体を炒め合わせたら、中火にし、豆板醤を加える。
  10. 10 豚肩ロース肉に豆板醬がよく絡んだら、ボウルにあげたピーマンとキャベツを戻す。
  11. 11 【B】を加え、全体に絡める。
    さっと炒めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036805
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/11/22 16:39
    回鍋肉
    こんにちわ♪2人前くらいの量でしたが、ペロリと食べてしまいました(^_^;)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る