ツルムラサキの中華風お浸し レシピ・作り方

ツルムラサキの中華風お浸し
  • 5分以内
ニッコリさん
ニッコリさん
栄養満点の野菜
栽培も簡単

材料(1人分)

  • ツルムラサキ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツルムラサキを茎と葉に分ける
    茎を3cmくらいに切る
  2. 2 沸騰したお湯で、茎を入れ1分、葉を入れ30秒くらいゆがいてから冷水に取り、軽く絞る
  3. 3 胡麻油を回しかけ、顆粒鶏ガラスープの素を入れて混ぜる

きっかけ

ツルムラサキが家で栽培できたので

  • レシピID:1440036747
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきごま油
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る