簡単鯖缶カレー レシピ・作り方

簡単鯖缶カレー
  • 約30分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
時短カレー

材料(2人分)

  • トマト缶 1/3
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ホウレンソウ 30g
  • 鯖缶 水煮 2缶
  • ○すりごま おおさじ1
  • ○胡麻ドレッシング こさじ1
  • ○ウスターソース おおさじ1
  • ○カレー粉 おおさじ1
  • ○水 200cc
  • ○クミン こさじ1
  • ごはん 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、冷凍ホウレンソウと鯖缶をすべて入れて煮崩れしないようにざっくり炒める
  3. 3 トマト缶、○の調味料も一緒にいれて、蓋を閉めて5分ほど煮込む、一度かき混ぜて、3分煮込んだら完成。
  4. 4 皿にご飯を盛って、3をかけて完成。

きっかけ

鯖缶を食べたかったから

  • レシピID:1440036644
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る