激旨【冷やし中華の梅タレ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干し3個の種を取り
すり鉢ですりすり -
2
醤油、酢を少しずつ入れ擦る。
滑らかにする。 -
3
みりん、砂糖、水、ごま油、
岩下の新生姜の漬け汁を加え
まぜて完成
きっかけ
食欲の落ちた時でも美味しいです♪
おいしくなるコツ
梅干しにより塩分濃度が違う為、からく感じれば 水を追加して下さい。 岩下の新生姜の漬け汁が無ければ 生姜の絞り汁で代用できます。
- レシピID:1440036625
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
- 料理名
- 冷やし中華 梅タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません