激旨【冷やし中華の梅タレ】 レシピ・作り方

激旨【冷やし中華の梅タレ】
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
夏にさっぱりした冷やし中華のタレ

材料(4人分)

  • 梅干し 3個
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 岩下の新生姜漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干し3個の種を取り
    すり鉢ですりすり
  2. 2 醤油、酢を少しずつ入れ擦る。
    滑らかにする。
  3. 3 みりん、砂糖、水、ごま油、
    岩下の新生姜の漬け汁を加え
    まぜて完成

きっかけ

食欲の落ちた時でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分濃度が違う為、からく感じれば 水を追加して下さい。 岩下の新生姜の漬け汁が無ければ 生姜の絞り汁で代用できます。

  • レシピID:1440036625
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華 梅タレ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る