ニラだれ鶏 レシピ・作り方

ニラだれ鶏
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】味の素 4振り
  • 【B】塩胡椒 適量
  • 【B】片栗粉 小さじ4
  • 【B】酒 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにしボウルに入れる。
  2. 2 【A】を加えてよく混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉を半分に切ってから削ぎ切りにする。
  4. 4 バットに移して【B】を加えよく揉み込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒めて焼き目を付ける。火が通ったら、ひっくり返して両面に焼き目を付ける。

    お皿に盛り付け、ニラだれをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036560
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る