きのこの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き、潰して芯を取り、粗みじん切りにする。
- 2 しめじは石突を切り落としばらす。
- 3 エリンギは輪切りにする。
- 4 ベーコンを細切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油を入れてにんにくを炒める。
- 6 にんにくが色づいたら、ベーコンを入れて炒める。
- 7 ベーコンの端がチリチリしてきたらエリンギ、しめじの順で入れ、すぐに塩を入れよく混ぜる。
- 8 きのこにツヤが出てきたら、【A】入れ強火で煮る。
- 9 酒が飛んで煮詰まったら、バターと小ねぎを入れて軽く火を通し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)