白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 水 500g
- だしの素 5g
- 白味噌 大さじ1
- 乾燥カットワカメ 5g
作り方
- 1 白菜は、よく洗い葉っぱはザク切りにし、芯は短冊切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、白菜と水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 -
3
電気圧力鍋の調理が終わったら、だしの素と白味噌を入れて味を整える。
丼ぶりに、乾燥カットワカメを入れ、白菜の味噌汁を盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家が農家をしていて、白菜を1玉頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
カットワカメとだしの素を入れたら、味にコクが出て美味しいです。
- レシピID:1440036248
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません