白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
電気圧力鍋を使用し、白菜の味噌汁を作りました。作り方は、シンプルです。白菜の旨みと甘みが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 500g
  • だしの素 5g
  • 白味噌 大さじ1
  • 乾燥カットワカメ 5g

作り方

  1. 1 白菜は、よく洗い葉っぱはザク切りにし、芯は短冊切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、白菜と水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3 電気圧力鍋の調理が終わったら、だしの素と白味噌を入れて味を整える。
    丼ぶりに、乾燥カットワカメを入れ、白菜の味噌汁を盛り付けたら完成です。

きっかけ

主人の実家が農家をしていて、白菜を1玉頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

カットワカメとだしの素を入れたら、味にコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1440036248
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌その他のだしわかめ白菜の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜の味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る