白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は4センチに切る
人参は薄い短冊に切る -
2
鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
-
3
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ8分通り火を通し、いったん取り出す
-
4
油を少し足し、玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒める
-
5
白菜と☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
6
鶏肉を戻し入れ、小松菜を加える
小松菜が柔らかくなるまで火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
めぐゾー2024/10/10 21:26とっても美味しく出来ましたぁ~♪ニンジン…彩りで必要ですねっ!また、作りますっ!ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
めぐゾー2024/02/08 22:48たっぷりお野菜でボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fuwa2023/11/22 12:31mint☆さん、お久しぶりです♡晩御飯に美味しく頂きました◎栄養満点レシピ、いつもありがとうございます♪返レポお気になさらず〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
タクランナー2023/01/13 11:46夜ごはんに作りました。
具材を活かした味付けで美味しく、ご飯が進みますね★☆★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)