白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は4センチに切る
人参は薄い短冊に切る - 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ8分通り火を通し、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒める
- 5 白菜と☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
6
鶏肉を戻し入れ、小松菜を加える
小松菜が柔らかくなるまで火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする。
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