白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
  • 約15分
mint✩
mint✩
野菜がたっぷり食べられます。ヘルシーな鶏むね肉を加えて満足感もあり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は4センチに切る

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ8分通り火を通し、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5 白菜と☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、小松菜を加える

    小松菜が柔らかくなるまで火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011615
  • 公開日:2015/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜鶏むね肉
mint✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/12/04 21:06
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    ご飯がすすむ美味しさ!
    野菜たっぷりなのも良いですね♪
  • サクアキ
    サクアキ
    2021/03/23 19:39
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    にんにくや生姜を使っていないのに物足りなさを感じない。しっかりした味で家族からも高評価でした。余った野菜で作れるので毎回新しい料理として出せそうです。
  • みーやん^_^
    みーやん^_^
    2020/11/26 19:20
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    とても簡単に美味しく出来ました(^ ^)
    リピさせて頂きます!
  • tintree124
    tintree124
    2020/11/17 12:06
    白菜と鶏むね肉、小松菜のうま煮
    週末シェフの初心者です。
    美味しくできたのでまたリピートさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る