豚ヒレ肉でポークチャップ レシピ・作り方

豚ヒレ肉でポークチャップ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
ケチャップ味で間違いない

材料(2人分)

  • 豚ヘレブロック 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヘレブロックを1.5cm幅くらいに切り、塩胡椒する
  2. 2 薄力粉をまぶす
  3. 3 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで豚肉を焼く
  4. 4 火が通ったら脂を拭き取り★とマーガリンを入れて煮からめる

きっかけ

旦那さんが好きな味付けなので

おいしくなるコツ

甘みが少ないので、味を見ながら砂糖を加えてもいいかもしれません

  • レシピID:1440035653
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉小麦粉ポークソテー
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/22 09:26
    豚ヒレ肉でポークチャップ
    お弁当のお惣菜に、今朝 作ってみました。ほんの少しのマーガリンで、お味がまろやかになって良い感じですね!ありがとう☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る