岩塩でおいしさ再発見!フライパンきぬかつぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 小さめ8個
- 岩塩 少々
作り方
- 1 里芋は泥を洗い天地を包丁で落とす。
- 2 フライパンに水をはり蒸し皿を置いて日にかけ里芋を並べ蓋をする。
- 3 沸騰後強めの弱火で10分蒸す。
-
4
蒸し上がりを皿に盛り、岩塩をつけていただく。皮はつるんと剥ける。
(手持ちのミニフライパンの径に合う蒸し皿を100円ショップで買って使っています。ちょっとした蒸し物に便利♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
chisato_recipe
白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。
最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡
わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ただそれだけ!なのに極上のおいしさ!
里芋のおいしさに感動♪