岩塩でおいしさ再発見!フライパンきぬかつぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 小さめ8個
- 岩塩 少々
作り方
- 1 里芋は泥を洗い天地を包丁で落とす。
- 2 フライパンに水をはり蒸し皿を置いて日にかけ里芋を並べ蓋をする。
- 3 沸騰後強めの弱火で10分蒸す。
-
4
蒸し上がりを皿に盛り、岩塩をつけていただく。皮はつるんと剥ける。
(手持ちのミニフライパンの径に合う蒸し皿を100円ショップで買って使っています。ちょっとした蒸し物に便利♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただそれだけ!なのに極上のおいしさ!
里芋のおいしさに感動♪