岩塩でおいしさ再発見!フライパンきぬかつぎ レシピ・作り方

岩塩でおいしさ再発見!フライパンきぬかつぎ
  • 約15分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
フライパンで蒸してお塩でいただく。
ただそれだけ!なのに極上のおいしさ!
里芋のおいしさに感動♪

材料(4人分)

  • 里芋 小さめ8個
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 里芋は泥を洗い天地を包丁で落とす。
  2. 2 フライパンに水をはり蒸し皿を置いて日にかけ里芋を並べ蓋をする。
  3. 3 沸騰後強めの弱火で10分蒸す。
  4. 4 蒸し上がりを皿に盛り、岩塩をつけていただく。皮はつるんと剥ける。
    (手持ちのミニフライパンの径に合う蒸し皿を100円ショップで買って使っています。ちょっとした蒸し物に便利♪)

きっかけ

いつもの甘味噌と違う味で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

普通のお塩でもいいですが、是非岩塩で!

  • レシピID:1440035280
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食簡単おつまみ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る