塩レバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レバー 100g
- 酒 おおさじ2
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 レバーは一度水で洗い、水気を取る。
- 2 フライパンに油をひいて、レバーを軽く炒め、酒を入れて蒸し焼きにする。
- 3 蒸し焼きにしたら、蓋を取って水気がなくなるまで焼きます。
- 4 水気がなくなったら、塩を振って炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/12/10 13:24ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)