刺身の切り落としで経済的です!海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作る。卵はボウルに割り入れ調味料と混ぜ合わせ卵焼きを作る。刺身の切り落とし、卵焼きは同じくらいの大きさに切り揃える。
- 2 大葉は半分に切り細切り、海苔も細切りにする。器に寿司飯を盛り、刺身、卵焼きを彩りよく並べ、大葉、海苔、小ねぎを飾る。
きっかけ
スーパーで安価な刺身の切り落としをみつけちらし寿司にしてみました。
おいしくなるコツ
スーパーで売っている刺身の切り落とし(マグロ、はまち、サーモン、エビ、イカ)を使っています。イクラ、ホタテなど入れると豪華になります。万能醤油は自家製のものを使用しています。レシピID: 1440034982
- レシピID:1440035216
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
4 件