さつまいも豆腐ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは輪切りにして耐熱皿に入れて、ラップをかけて500wで6分加熱。柔らかくなったら、粗熱を取ってつぶしていきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にコンソメ、豆乳、サツマイモ、玉ねぎ、豆腐を細かくつぶして入れて、弱火で15分ほどかき混ぜを行いながら温める。
- 4 全て、かき混ぜて味が整ったら、皿に移してブラックペッパーをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/06/01 18:18優しい甘さと食感の美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さまでした♪