さつまいも豆腐ポタージュスープ レシピ・作り方

さつまいも豆腐ポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
さつまいもの甘いあまいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにして耐熱皿に入れて、ラップをかけて500wで6分加熱。柔らかくなったら、粗熱を取ってつぶしていきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にコンソメ、豆乳、サツマイモ、玉ねぎ、豆腐を細かくつぶして入れて、弱火で15分ほどかき混ぜを行いながら温める。
  4. 4 全て、かき混ぜて味が整ったら、皿に移してブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

自宅にあるもので作りました。豆腐も入れてたんぱく質たくさん取れます。

  • レシピID:1440034980
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/06/01 18:18
    さつまいも豆腐ポタージュスープ
    優しい甘さと食感の美味しいスープでした(o^^o)

    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る