最大級のクマエビ★エビフライ★ レシピ・作り方

最大級のクマエビ★エビフライ★
  • 約30分
  • 3,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
時期の出始めは約20㎝で1匹1000円の高級海老です。
年に一度お目にかかるかのレアサイズ

材料(2人分)

  • エビ 6本
  • 2つまみ
  • コショウ 2振り
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 静岡県浜名湖産
    最大級のクマエビ
    約30㎝
  2. 2 頭と殼を取り背わたを爪楊枝で取ります。
    塩、コショウをします。
  3. 3 小麦粉をつけます。
  4. 4 溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  5. 5 約170℃の油で揚げました。
  6. 6 油切りし器に盛り付け完成です。

きっかけ

レアサイズのクマエビ

おいしくなるコツ

何やっても美味しいです。

  • レシピID:1440034937
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
簡単 レア 高級 海老
料理名
最大級のクマエビ★エビフライ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る