ストウブで赤魚のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、セロリは斜め薄切りにする。※セロリの葉っぱも一緒に入れます。トマトは4等分にくし切りをしたものをさらに半分に切り、にんにくはみじん切りにする。赤魚に塩を振る。
- 2 ストウブにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火に熱する。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとセロリを入れて炒める。
- 3 2にあさりを入れ、その上に赤魚を乗せ、魚の周りにトマトとcaperを乗せたら、蓋をして中火のまま蒸気が出るまで熱する。蒸気が出たらごく弱火にして5分加熱して完成です。
きっかけ
ストウブで色々料理を作っていて、通常は鯛で作ることが多いアクアパッツアを経済的な赤魚で作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸気が出たら、ごく弱火にして火を通すことで美味しくなります。
- レシピID:1440034898
- 公開日:2021/10/01
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