ナスと牛肉のオイスターソース煮浸し レシピ・作り方

ナスと牛肉のオイスターソース煮浸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
自家製オイスターソースで作りました。
市販のソースで作る場合、味が濃くなりますので
加減して下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 本日の収穫分の那須
  2. 2 乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れナスを投入し油に馴染ませます。中火
  4. 4 水、酒、みりん、オイスターソースを入れ強火にします。
  5. 5 沸騰したところで牛肉を投入し混ぜます。
  6. 6 時折、ヘラで動かしながら
    水分を少し詰めます、
    アクが出ますので取り除いて下さい。
  7. 7 ナスを炒め始めて約8分で火を止め白ゴマを振り混ぜて完成です。

きっかけ

自家栽培のナス

おいしくなるコツ

しっかりアク取りをして下さい。

  • レシピID:1440034334
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の牛肉・ビーフ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る