ナスと牛肉のオイスターソース煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 本日の収穫分の那須
- 2 乱切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れナスを投入し油に馴染ませます。中火
- 4 水、酒、みりん、オイスターソースを入れ強火にします。
- 5 沸騰したところで牛肉を投入し混ぜます。
-
6
時折、ヘラで動かしながら
水分を少し詰めます、
アクが出ますので取り除いて下さい。 - 7 ナスを炒め始めて約8分で火を止め白ゴマを振り混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたしその他の牛肉・ビーフ
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のソースで作る場合、味が濃くなりますので
加減して下さい。