オイスターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 岩牡蠣 1個
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 島ザラメ 大さじ1
作り方
- 1 小ぶりですがプックリとした岩牡蠣です。
-
2
包丁で叩きます。
粒を残したいので荒く叩きました。 - 3 鍋に岩牡蠣と島ザラメを入れます。
-
4
続いて、酒、みりん、醤油を入れ弱火と中火の間で
※泡が上がって来ますので
火加減注意 - 5 ヘラで撹拌しながら詰めていきます。
- 6 約半分の量になれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通の牡蠣に比べマイルドでクリーミーなソースが出来ますよ♪