オイスターソース レシピ・作り方

オイスターソース
  • 約10分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
小ぶりの岩牡蠣を1個使いオイスターソースが出来ます。
普通の牡蠣に比べマイルドでクリーミーなソースが出来ますよ♪

材料(1人分)

  • 岩牡蠣 1個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 島ザラメ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ぶりですがプックリとした岩牡蠣です。
  2. 2 包丁で叩きます。
    粒を残したいので荒く叩きました。
  3. 3 鍋に岩牡蠣と島ザラメを入れます。
  4. 4 続いて、酒、みりん、醤油を入れ弱火と中火の間で
    ※泡が上がって来ますので
    火加減注意
  5. 5 ヘラで撹拌しながら詰めていきます。
  6. 6 約半分の量になれば完成です。

きっかけ

オイスターソースを使う予定

おいしくなるコツ

普通の牡蠣で作る場合は2個使って下さい。

  • レシピID:1440034318
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る