簡単おつまみ *長芋とベーコンのこんがり炒め* レシピ・作り方

簡単おつまみ *長芋とベーコンのこんがり炒め*
  • 5分以内
  • 300円前後
おくぅ
おくぅ
フライパンで作る簡単おつまみ。少しこんがり焼くのがポイント! 香ばしさ+長芋のシャッキリとほっくりが楽しめ、冷えたビールやサワーによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈長芋・ベーコン・パセリを切る〉
    ・長芋→皮をむき、4cmの長さに切り揃え、1cm巾の拍子木に切る
    ・ベーコン→1cm巾に切る
    ・パセリ→みじん切りにする
  2. 2 〈材料を炒める〉
    ・フライパンにオリーブオイルを入れ中火でベーコンを炒め、油にベーコンの香りを移したら、長芋を入れ全体に油が絡むように混ぜる
    ・⭐️焦げ目が着いたら返す様にして焼く
  3. 3 〈仕上げ〉
    全体にこんがり焦げ目がついたら、塩で味を整え、お好みでしょうゆ少々をフライパンに垂らし、少し焦がして香りを移す
  4. 4 〈仕上げ・盛り付け〉
    盛り皿に盛りつけ、黒胡椒を振り、パセリを散らす

きっかけ

・1本長芋の消費(山かけ等とセットで使える便利なメニュー) ・ジャーマンポテト風時短おつまみ

おいしくなるコツ

・長芋は焼き加減でシャキシャキ感やホクホク感が変わってくるので、シャキシャキの感じがお好みの場合は強火でサッと仕上げて下さい ・仕上げにしょうゆの香りをつけましたが、バター(レシピ外)なども美味しいです

  • レシピID:1440034039
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ベーコンフライパンだけでおつまみ簡単おつまみジャーマンポテト
おくぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る