生しらす&アスパラガス~ペペロンチーノ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
メインの生シラスです。
無ければボイルでも構いません。 - 2 ニンニクをスライスします。
- 3 水で戻した鷹の爪を小口切りにします。
-
4
自家栽培のアスパラガス
斜め切りにします。 -
5
沸騰したお湯に30秒ほど
湯通ししザルにあけます。 - 6 玉ねぎをスライスカット
-
7
ブラウンマッシュルーム
スライスします。 -
8
お湯に1つまみの塩を入れ
パスタを茹でます。
後に茹で汁も使いますので
大さじ1程度を確保 -
9
オリーブオイルにニンニクと
鷹の爪を入れ香りを出します。
(中火) - 10 玉ねぎを投入し全体を馴染ませます。
- 11 ブラウンマッシュルームを投入し炒めます。
- 12 寒麹を投入します。
-
13
万能調味料、寒麹
楽天で購入しました。 - 14 茹で上がったパスタを投入
- 15 下茹でしたアスパラガス投入
-
16
生シラス投入し
パスタの煮汁、大さじ1を入れまぜながら炒めます。 - 17 塩で味を整え器に盛り付けます。
- 18 盛り付け後、粗挽きコショウをふり完成です。
きっかけ
自家栽培、今年最後のアスパラガス
おいしくなるコツ
アルデンテにしたい方はパッケージの表示時間を参考に差し引いて下さい。 また、茹で上がりから(調理時間)完成までの時間も差し引く必要があります。
- レシピID:1440034006
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノしらすガーリック・にんにく
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