圧力鍋で手羽元のさっぱり煮⭐こんにゃくも美味しい! レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のさっぱり煮⭐こんにゃくも美味しい!
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふレシピ
もふレシピ
圧力鍋で時短!こんにゃくに味がしみて美味しいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻をむく。
    こんにゃくは両面に隠し包丁を入れ、縦3等分にし、5㎜幅で切る。
  2. 2 にんにく、生姜を薄くスライスする。
  3. 3 圧力鍋に★の材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら、手羽元とこんにゃくを入れる。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして3分。酢がお肉を柔らかくしてくれるので短い時間で大丈夫ですが、お手持ちの圧力鍋によって時間を調整して下さいね。
  5. 5 圧が抜けるまで放置。
    最後にゆで卵を入れてもう一度火にかける。ゆで卵が色づいたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱり煮を圧力鍋で簡単に!こんにゃくを入れてカサ増ししてみたら、こんにゃく大好きな娘がハマり、うちの定番になりました。

  • レシピID:1440033644
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2022/06/25 08:50
    圧力鍋で手羽元のさっぱり煮⭐こんにゃくも美味しい!
    蒸し暑くなってきたので、さっぱり系の煮物が食べたくなって作りました。お肉もこんにゃくも味がしみて、とても美味しかったです♪圧力鍋のおかげで時短ですね〜。

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