圧力鍋で手羽元のさっぱり煮⭐こんにゃくも美味しい! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ゆで卵を作り、殻をむく。
こんにゃくは両面に隠し包丁を入れ、縦3等分にし、5㎜幅で切る。 - 2 にんにく、生姜を薄くスライスする。
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3
圧力鍋に★の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら、手羽元とこんにゃくを入れる。 - 4 圧がかかったら弱火にして3分。酢がお肉を柔らかくしてくれるので短い時間で大丈夫ですが、お手持ちの圧力鍋によって時間を調整して下さいね。
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5
圧が抜けるまで放置。
最後にゆで卵を入れてもう一度火にかける。ゆで卵が色づいたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱり煮を圧力鍋で簡単に!こんにゃくを入れてカサ増ししてみたら、こんにゃく大好きな娘がハマり、うちの定番になりました。
- レシピID:1440033644
- 公開日:2021/10/12
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momokota12222022/06/25 08:50蒸し暑くなってきたので、さっぱり系の煮物が食べたくなって作りました。お肉もこんにゃくも味がしみて、とても美味しかったです♪圧力鍋のおかげで時短ですね〜。