簡単 塩麹★厚焼き玉子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はいつも養鶏場からケース買いしています。
-
2
卵5個、塩麹、みりん、酒、
ねこぶだしを入れ混ぜときます。 -
3
熱した卵焼き器にサラダ油を入れ卵を焼いていきます。
4回にわけて焼いていきます。 -
4
2回目の巻き
巻く時は完全に乾かない内に巻いていきます。 - 5 3回目の巻き
-
6
最後の巻きを終え、卵焼き器の端を使ってかたちを整えます。
切り分けて器を盛り付け完成です。
きっかけ
賞味期限
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、味醂のかわりに砂糖を大さじ1 少し焦げやすくなりますので注意 お子さま向けには、酒のかわりに水で
- レシピID:1440033622
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高の万能調味料です♪