簡単 塩麹★厚焼き玉子★ レシピ・作り方

簡単 塩麹★厚焼き玉子★
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
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塩麹と言うシンプルな味付けながら、奥が深い味わいに。
最高の万能調味料です♪

材料(2人分)

  • 5個
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 大さじ2
  • ねこぶだし 中さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵はいつも養鶏場からケース買いしています。
  2. 2 卵5個、塩麹、みりん、酒、
    ねこぶだしを入れ混ぜときます。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れ卵を焼いていきます。
    4回にわけて焼いていきます。
  4. 4 2回目の巻き
    巻く時は完全に乾かない内に巻いていきます。
  5. 5 3回目の巻き
  6. 6 最後の巻きを終え、卵焼き器の端を使ってかたちを整えます。
    切り分けて器を盛り付け完成です。

きっかけ

賞味期限

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、味醂のかわりに砂糖を大さじ1 少し焦げやすくなりますので注意 お子さま向けには、酒のかわりに水で

  • レシピID:1440033622
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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