野菜たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にら、ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り。
- 2 1に片栗粉を加えて、揉み込む。
- 3 ボウルに豚ひき肉、2、●調味料を入れてよく練り混ぜる。
- 4 餃子の皮に3をのせ、皮の端の半分に水をつけてつつむ。24個作る。
-
5
フライパンに油(分量外)を引き、餃子をのせる。
底に焼き色がついたら、水4分の1カップを回し入れて蓋をする。 -
6
水分がなくなったら、蓋を取り、皮がパリっとするまで焼く。
最後にごま油を回しかける。
きっかけ
母から教わった味です^ ^
おいしくなるコツ
豚肉の粘りがでるように、よく混ぜてください。 市販の餃子のタレでも美味しいですが、酢醤油で食べるのがお気に入りです♪
- レシピID:1440033455
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件
野菜をたくさん入れることで美味しさアップです♪