かにみそバーニャカウダ★パスタ★ レシピ・作り方

かにみそバーニャカウダ★パスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
楽天市場で購入した★かにみそバーニャカウダ★
厳選された産地の食材で、紅ズワイかにみそは
鳥取県産、にんにくは青森県産
ワンランク上の料理に良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クッカーが小さいので、パスタは半分に折って使いました。
  2. 2 パスタを茹でます。
    茹で汁は別の料理に使いました。
  3. 3 ニンニク、玉ねぎ、ベーコンをカットしオリーブオイルで炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを投入し炒めます。
  5. 5 かにみそバーニャカウダ
    大さじ3を投入します。
    かにみそは下に沈殿しているので混ぜて使います。
  6. 6 約1分ほど炒め火を止めます。
    ベビーリーフとコショウ1つまみを余熱で混ぜ馴染ませて完成です♪

きっかけ

アウトドア料理

おいしくなるコツ

ベビーリーフは食感を残す為、余熱調理して下さい。

  • レシピID:1440033271
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 時短 アウトドア キャンプ
料理名
かにみそバーニャカウダ★パスタ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る