さばの干物焼きの冷凍保存☆ レシピ・作り方

さばの干物焼きの冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
あらかじめ焼いて冷凍しておけば、レンジで温めるだけでできあがり☆忙しいときにグリルを洗わず済むので助かります!

材料(1枚人分)

  • さばの干物 1枚

作り方

  1. 1 さばの干物は1度にタベキレル大きさに切る
  2. 2 普通通り、魚焼きグリルで焼く
  3. 3 あら熱をとったらラップに包み、フリーザーバッグに容れて冷凍庫へ
  4. 4 食べるときは600Wのレンジで1~2分加熱します
  5. 5 冷凍後、2週間程度で食べきってください

きっかけ

朝に魚焼きグリルを使いたくなくて(洗うのが面倒!)

  • レシピID:1440033109
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理作り置き・冷凍できるおかずさば全般塩さば焼き魚
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る