ウドと生ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下ごしらえから始めます。
ウドの皮を剥きます。
包丁で切り込みを入れ、あとは裂くだけです。
繊維に沿って皮が取れます。 -
2
水に酢を加えた所に入れます。
約10分程度でザルにあけます。
長く浸けるほど、食感が弱くなりますよ。 - 3 ウドは短冊切りにします。
-
4
500ccの水を沸かします。
火を止めてウドを入れ1分
次にさやえんどうを入れ30秒
で食材を取り出します。
お湯を40℃くらいに冷して
生春巻きの皮(ライスペーパー)を入れます。 -
5
生春巻きの皮は、完全に浸けて2秒ほどで取り出します。
長く浸けるとデロデロになりますよ。
開いた状態の生春巻きの皮の上に生ハム、ウド、さやえんどうを乗せレタスを乗せます。 -
6
あとは、巻いてカットすれば完全です。
スイートチリソースをつけて食べます。
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関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 独活生春巻き
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
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