ウドと生ハムの生春巻き レシピ・作り方

ウドと生ハムの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
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いくらでも食べれちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえから始めます。
    ウドの皮を剥きます。
    包丁で切り込みを入れ、あとは裂くだけです。
    繊維に沿って皮が取れます。
  2. 2 水に酢を加えた所に入れます。
    約10分程度でザルにあけます。
    長く浸けるほど、食感が弱くなりますよ。
  3. 3 ウドは短冊切りにします。
  4. 4 500ccの水を沸かします。
    火を止めてウドを入れ1分
    次にさやえんどうを入れ30秒
    で食材を取り出します。
    お湯を40℃くらいに冷して
    生春巻きの皮(ライスペーパー)を入れます。
  5. 5 生春巻きの皮は、完全に浸けて2秒ほどで取り出します。
    長く浸けるとデロデロになりますよ。
    開いた状態の生春巻きの皮の上に生ハム、ウド、さやえんどうを乗せレタスを乗せます。
  6. 6 あとは、巻いてカットすれば完全です。
    スイートチリソースをつけて食べます。

きっかけ

野菜が沢山食べれます。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮を巻く時は、空気を抜く感じで巻けば カットが簡単ですよ。

  • レシピID:1440033076
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
生春巻き
料理名
独活生春巻き
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