しらすと梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

しらすと梅の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
梅干しを漬けてある汁も一緒に混ぜ込んだ、桜色のご飯が春らしくて可愛いらしいです(^^)
梅としらすの相性も◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 梅干しと、一緒に漬けてあるしそを細かく刻みます。
  2. 2 白ご飯をボールに入れます。
  3. 3 1と、梅干しを漬け込んでいる汁、しらす、白ごまを2へ加え、さっくりとしゃもじで混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春らしい混ぜご飯を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

しそは梅干しと一緒に漬けてあるものを使用していますが、青じそでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1440033027
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらすお花見・春の行楽母の日の料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/28 12:43
    しらすと梅の混ぜご飯
    美味しくできました!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る