しらすと梅の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 梅干しと、一緒に漬けてあるしそを細かく刻みます。
- 2 白ご飯をボールに入れます。
- 3 1と、梅干しを漬け込んでいる汁、しらす、白ごまを2へ加え、さっくりとしゃもじで混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
春らしい混ぜご飯を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
しそは梅干しと一緒に漬けてあるものを使用していますが、青じそでも美味しいです(^^)
- レシピID:1440033027
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/04/28 12:43美味しくできました!ごちそうさまでした!!
梅としらすの相性も◎