茅の舎のあごだしパックで小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

茅の舎のあごだしパックで小松菜のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
五目あんかけ焼きそば
五目あんかけ焼きそば
あまりの具材で絶品のお吸い物になります!もう一品に最適。

材料(3人分)

  • ★茅の舎あごだしパック 1袋
  • ★水 400㍉
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 好きな具材
  • ※小松菜 1株
  • ※油揚げ 1枚の半分
  • ※豆腐 半丁

作り方

  1. 1 好きな具材を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に★のお水に出汁パックとみりんと塩と具材を入れ、中火にかける
  3. 3 ふきこぼれに注意しながら10分程加熱。
    ※吹きそうになったら火力を下げる
  4. 4 弱火にして醤油を入れて5分程で完成★

きっかけ

美味しいお出汁を活かして子供も飲み干す一杯に仕上げたく、少し甘めにしました。塩を足してうどんやお雑煮のお汁に使っても絶品です(^q^)

おいしくなるコツ

具材によって加熱時間は調節してください。 油揚げを入れるとお汁全体の酷がアップするので、少量でも入れるのがオススメです(^^)d

  • レシピID:1440032843
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る