茅の舎のあごだしパックで小松菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 好きな具材を一口大に切る。
- 2 お鍋に★のお水に出汁パックとみりんと塩と具材を入れ、中火にかける
-
3
ふきこぼれに注意しながら10分程加熱。
※吹きそうになったら火力を下げる - 4 弱火にして醤油を入れて5分程で完成★
きっかけ
美味しいお出汁を活かして子供も飲み干す一杯に仕上げたく、少し甘めにしました。塩を足してうどんやお雑煮のお汁に使っても絶品です(^q^)
おいしくなるコツ
具材によって加熱時間は調節してください。 油揚げを入れるとお汁全体の酷がアップするので、少量でも入れるのがオススメです(^^)d
- レシピID:1440032843
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません