包丁不要!回鍋肉 レシピ・作り方

包丁不要!回鍋肉
  • 約10分
yuzu2020
yuzu2020
包丁を使わず、手で千切ると洗い物が減る&味がよく染み込みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に片栗粉、醤油、酒を揉み込む。
  2. 2 ピーマンは種を取り、キャベツと共に一口サイズに手で千切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクと豚コマ肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にキャベツ、ピーマンを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 ★を入れて炒め、味がまわったら、仕上げに胡麻油を垂らしてさっと炒める。

きっかけ

時間が無く、包丁を使わずに料理しましたが、意外と美味しくできました!

おいしくなるコツ

ニンニクチューブは単独で炒めるとはねるので豚コマと共に炒めていますが、生のニンニクの場合は、香りが出るまで先に炒めてから肉を炒めて下さい。

  • レシピID:1440031480
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/24 13:10
    包丁不要!回鍋肉
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る