包丁不要!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に片栗粉、醤油、酒を揉み込む。
- 2 ピーマンは種を取り、キャベツと共に一口サイズに手で千切る。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクと豚コマ肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
- 4 3にキャベツ、ピーマンを加えて火が通るまで炒める。
- 5 ★を入れて炒め、味がまわったら、仕上げに胡麻油を垂らしてさっと炒める。
きっかけ
時間が無く、包丁を使わずに料理しましたが、意外と美味しくできました!
おいしくなるコツ
ニンニクチューブは単独で炒めるとはねるので豚コマと共に炒めていますが、生のニンニクの場合は、香りが出るまで先に炒めてから肉を炒めて下さい。
- レシピID:1440031480
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/24 13:10参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪