離乳食後期!マグロバーグ レシピ・作り方

離乳食後期!マグロバーグ
  • 約10分
yuzu2020
yuzu2020
手軽に赤ちゃんにお魚を食べてもらえます!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 マグロは包丁で叩いて細かくする。
  2. 2 人参はみじん切りにし、750wのレンジ20秒ほど加熱する。(柔らかくなればOK)
  3. 3 ビニール袋に1.2と他の材料全てを入れて、よく揉み込む。
  4. 4 袋の角をハサミで1センチ程切る。薄く油(分量外)をひいたフライパンの上に、絞り出す。
  5. 5 片面を1〜2分程焼き、焼きめが付いたらひっくり返す。大匙1程の水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で2分程加熱する。

きっかけ

魚を食べさせたくて、冷凍保存可能なレシピを考えました。

  • レシピID:1440031671
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る