白身魚のフライ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白身魚(下処理が終わったのも)を用意します。
-
2
5枚に切り分けます。少し包丁を斜めに寝かせてそぐように切ります。★の調味料をまぶしておきます.
ボールに卵を割って溶きほぐします。 - 3 白身魚は小麦粉 溶き卵 パン粉の順にまぶし 揚げる準備をします。
- 4 約180℃の油で揚げます。いい色になればひっくり返し両面カラッと揚げます。(お刺身用なので中身はレアでも大丈夫。お刺身用でなければ約3~4分揚げてください)ペーパーに取り出します。
- 5 マヨネーズとケチャップを別の器でまぜソースを作ります。つけわせの野菜を皿に盛り付けます(プチトマト きゅうりの薄切り 冷凍ブロッコリー)4も盛り付けソースをかけたら出来あがり♪
きっかけ
白身魚のしいらが大きな片身450g でお安くしかもお刺身用に販売されていたので購入して作りました。
おいしくなるコツ
しいらは猫またぎと呼ばれるほど淡白な味でお安く購入できます。自分の好みの下味(クセ)をつけアレンジしてください。マスタードや黒こしょうなども美味しいと思います。
- レシピID:1440031408
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 白身魚のフライ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/12/19 22:12白身魚のフライ大好きです♪
しいらという白身魚ですが実はとても美味しいのです♪経済的に助かっています。