水菜とハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切る
- 2 ハムを水菜と同じくらいの長さに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらハムを炒める
- 4 ハムがシワシワになったら水菜を加え炒め、塩胡椒をする
- 5 水菜から出た水分が飛ぶまで火にかけて完成
きっかけ
水菜が安く沢山購入した際、一度で沢山食べられるように
おいしくなるコツ
バターとハムの塩分があるので塩は控え目に。炒める時は全体が混ざった後はあまりかき回さず、焼いて水分を飛ばすような感覚で。
- レシピID:1440031398
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 水菜とハムのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません