水菜とハムのバター炒め レシピ・作り方

水菜とハムのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
水菜は我が家で和食に使う事が多いのですが洋風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切る
  2. 2 ハムを水菜と同じくらいの長さに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらハムを炒める
  4. 4 ハムがシワシワになったら水菜を加え炒め、塩胡椒をする
  5. 5 水菜から出た水分が飛ぶまで火にかけて完成

きっかけ

水菜が安く沢山購入した際、一度で沢山食べられるように

おいしくなるコツ

バターとハムの塩分があるので塩は控え目に。炒める時は全体が混ざった後はあまりかき回さず、焼いて水分を飛ばすような感覚で。

  • レシピID:1440031398
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 つまみ
料理名
水菜とハムのバター炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る