れんこん・さつま揚げ・にんじんの煮物☆ レシピ・作り方

れんこん・さつま揚げ・にんじんの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、さつまあげ、にんじんは幅7〜8mmくらいの細切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、中火にかけてれんこんとにんじんを炒める(焦げないように注意!)
  3. 3 全体に火が通ったら、さつまあげを加えてサッと炒める
  4. 4 ☆を加え、落し蓋をして弱火で20〜30分煮る
  5. 5 汁気が少なくなったら完成

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1440031377
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずにんじんさつま揚げ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/04 11:12
    れんこん・さつま揚げ・にんじんの煮物☆
    レンコンのしゃきしゃきした食感が良いですね♪ どの具材にも調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しい煮物に仕上がりました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る