レンコンとヘルシー野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を洗う。れんこんと人参は皮をむく。
レンコンは粗みじんにする。他の具材は食べやすい大きさに切る。ショウガも一緒に鍋で蒸す。 -
2
お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
1を加え、蒸し汁を注ぎ入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)