低糖質☆おからレモンスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 レモンを薄い輪切りにし、はちみつをかけて2〜3時間漬けておく。漬けれたらみじん切りにしておく。
- 2 天板に耐熱用のオーブンシートを敷く。バターは薄切りにする。
- 3 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、バターを入れて指でよくすり混ぜる。
- 4 卵と豆乳を混ぜ合わせ、③に入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 ①の刻んだレモンを加えて混ぜ、生地をまとめる。
- 6 ラップの上に生地をのせ、2㎝ぐらいに伸ばしては重ね、伸ばして重ねを2〜3回繰り返す。
- 7 2〜3㎝の厚さにのばし、好みの形に包丁でカットし天板に並べる。
- 8 200℃に予熱したオーブンで15分〜焼いて完成。
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