秋の彩りを楽しむかぼちゃのトースト メイプルソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- A かぼちゃ 100g
- A 砂糖 大さじ1.5
- A 有塩バター 大さじ1
- A 牛乳 大さじ1
- A シナモンパウダー 小さじ1/3
- 山型食パン 2枚
- バター 10gx2
- ドライフルーツミックス 30g
- くるみ 10g
- メイプルシロップ 大さじ1.5
作り方
-
1
かぼちゃをレンジ蒸しする
(今回はシリコンスチーマーに
水25ccを貼り、皮目を下にして
600w/5分加熱後、5分蒸らし。
※蒸しムラがあったら時間調整して下さい。) - 2 1を熱いうちに皮を除いて、身の部分を潰し、滑らかになったら、Aの材料を入れよく混ぜる
- 3 ・食パンを黄金色にトーストし、焼き上がったらバターを塗り、2のペーストをヘラで波打つ様にぬる
- 4 3を皿に乗せ、メイプルソースをスプーンにとってかけ、くるみ・ドライフルーツでトッピングとアレンジをする。
きっかけ
秋の大型連休、お手軽軽食をお家カフェ風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
⭐️トーストのバターはたっぷり目に塗った方が、かぼちゃの甘みをバターの塩気が引き立てて美味しいです。 ⭐️ドライフルーツは市販品のミックスされた物を使用しました(レーズン・クランベリー・パパイヤ・パイナップル)が甘酸っぱい他のフルーツでも。
- レシピID:1440030412
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません