切干大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根とひじきは水に5分程度浸し、戻しておく
- 2 にんじんとさつま揚げは幅5㎜、長さ2~3cmの細切りにする
- 3 鍋にサラダ油を敷き、にんじんを軽く炒める
- 4 水気を切った切干大根とひじきを3に入れ、混ぜる
- 5 さつま揚げと☆を入れて、弱火で15分煮る。焦げやすいので時々混ぜてください!
- 6 あら熱が取れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)