〜青のり〜塩とり天♡ 大葉と梅肉添え♡ レシピ・作り方

〜青のり〜塩とり天♡ 大葉と梅肉添え♡
  • 約30分
  • 500円前後
rittanmama
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そのままでも美味しいですし、味変で大葉と梅肉をつけても美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250gほど
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★青のり 大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★水 50cc
  • 揚げる用の油 適量(鍋に2センチほど)
  • 大葉 お好みの枚数
  • 梅肉チューブ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を薄めの一口大に切る。
  2. 2 ボールに★をいれ、混ぜる。
  3. 3 2のボールに1の鶏肉をいれ、
    混ぜる。
  4. 4 鍋に油をいれ、3をこんがり焼き色がつくまで揚げる。
  5. 5 大葉の上に梅肉をのせ、
    4の横に添えたら出来上がり!

きっかけ

とり天が食べたくなり、作ってみました!

  • レシピID:1440030025
  • 公開日:2020/08/24
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