ほうれん草の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料((1把)人分)
- ほうれん草 1把
作り方
- 1 ほうれん草は土を洗い流す
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸かす
- 3 沸騰したら、茎の方からほうれん草を入れる
- 4 1分茹で、ほうれん草を取り出し冷水で洗う
- 5 キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る
- 6 小分けにしてラップにしっかり包んで冷凍庫へ
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/28 20:34久しぶりにほうれん草が安くなってたので、まとめて買って冷凍しました。
-
ちゆこ2021/03/01 08:56便利で助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自然解凍やレンジで、炒め物はそのまま使えます!2週間保存可能☆