鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

鶏肉のバジル焼き
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
バジルと鶏肉の相性は抜群です^_^
とろけるチーズをのせたら美味しそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴をあけ、塩胡椒で味付けする。
  2. 2 にんにく、バジルはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉をいれる。
  4. 4 片面がこんがりしたら、ひっくり返し蓋をしてバジルをかけて
    弱火とから中火で中までしっかり火を通す。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

鶏肉があまっていたので^ ^

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめにして下さい。

  • レシピID:1440029669
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ガーリック・にんにく
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る