ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
ゴーヤのほろ苦さが美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にきり、タネをとり、薄くスライスする。分量外の塩をふりかけ、5分おいたら、絞る。
  2. 2 卵は割りほぐし、めんつゆで味付けする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ゴーヤを炒める。
  4. 4 ゴーヤが少ししんなりしたら、卵を入れて、とじる。
  5. 5 最後に鰹節をふりかけたら完成です!

きっかけ

ゴーヤが収穫できたので^_^

  • レシピID:1440029878
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/08/08 19:39
    ゴーヤの卵とじ
    めんつゆとゴーヤと卵が合っていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る