鮭の醤油麹照り焼き レシピ・作り方

鮭の醤油麹照り焼き
  • 約15分
Melchan
Melchan
ご飯が進む醤油麹入りの照り焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を両面にまぶす。
    醤油麹、みりん、酒は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し鮭の両面を焼き目がつくまで焼く。
    ①の調味料を入れ鮭に煮からめる。
    水分が飛んでとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

生鮭を買ってきたので。

  • レシピID:1440029533
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る