ヘルシーなお豆腐はんばーぐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をパックから出しキッチンペーパーに積んで置いておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにしたら耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
(ソースも作る場合は一緒に作っちゃいましょう。) -
3
玉ねぎを電子レンジから取り出したら、フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒める。
飴色になったら火を止めて冷ます。(ソース分も一緒に作った場合は取り分けておくのを忘れずに。) - 4 ボールに合挽き肉、豆腐、溶き卵、玉ねぎ、パン粉、味噌、マヨネーズを入れたらしっかりと捏ねる。
- 5 形成したらフライパンに油をひき、並べて焼いていく。
- 6 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして、中火でじっくり中まで火を通したら出来上がり。
- 7 お好みでとろけるチーズを乗せても
きっかけ
節約とヘルシーを兼ねて。 下味付きのハンバーグなので醤油ベースのソースが合います。
おいしくなるコツ
玉ねぎは電子レンジを使うと時短にもなるし甘みも出ます。 すべて混ぜ終わって柔らかすぎるようなら少しパン粉を足してみてください。
- レシピID:1440027528
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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